Home » Dragon Ball » DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF (AFTER FUTURE) BAHASA INDONESIA

DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF (AFTER FUTURE) BAHASA INDONESIA

Bagi penggemar kartun pasti gak asing lagi dengan komik atau pun film dari Dragon ball. Mulai dari Dragon Ball, Dragon Ball Z, dan terakhir dragon Ball GT. Tapi apakah teman-teman tahu kalau ada yang namanya dragon Ball AF (After Future)?
Yupz, memang komik dari dragon Ball ini ada dan terbilang seru. Kenapa tidak? Dan selain itu, muncul anak Son Goku yang entah dari mana yang memiliki kemampuan super saiya 5.
Kalau penasaran, silakan download komiknya di blog ini:
DRAGON BALL AF TOYBLE
*** Link diperbaiki pada tanggal 4 Desember 2016
  1. DRAGON BALL AF PAGE 1-50
  2. DRAGON BALL AF PAGE 51-100
  3. DRAGON BALL AF PAGE 101-150
  4. DRAGON BALL AF PAGE 151-200
  5. DRAGON BALL AF PAGE 201-257
Agar cerita Dragon Ball AF ini tidak Vakum, maka saya juga mentranslate Dragon Ball AF versi Young Jiiji, silakan klik link di bawah untuk menuju chapter yang bersangkutan:

DRAGON BALL AF YOUNG JIIJI

  1. DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF YOUNG JIIJI VOLUME 1 BAHASA INDONESIA
  2. DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF YOUNG JIIJI VOLUME 2 BAHASA INDONESIA
  3. DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF YOUNG JIIJI VOLUME 3 BAHASA INDONESIA
  4. DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF YOUNG JIJII VOL 4 PAGE 01-10 BAHASA INDONESIA
  5. DOWNLOAD KOMIK DRAGON BALL AF YOUNG JIJII VOL 4 PAGE 11-20 BAHASA INDONESIA 

Jangan lupa untuk gabung di fans Page Dragon Ball AF untuk mengetahui jadwal rilis dari manga Dragon Ball yang akan di update. Silakan klik disini untuk bergabung… ^^

Comments

comments

Comments

  1. Anonymous berkata:

    ngga ada seri filmnya yah???

  2. imran dias berkata:

    Iya, sob… belum ada filmnya, mungkin nanti

    1. arbi hutomo berkata:

      mas nanti’nya kira kira kapan mas,,masih lama ndak

  3. Anonymous berkata:

    br sampai 60, kyknya seru nih^^. ditunggu segera ya gan

  4. imran dias berkata:

    @anonim: iya, sob… Bru ampe 60. Klo situs lain bru 40. Iya, insya allah sy usahakan tuk trbitkan scepatx…

    1. Anonymous berkata:

      bos, yang seri terakhir ga bisa didownload. ‘File Belongs to Suspended Account’ di mediafirenya.

    2. Anonymous berkata:

      bang, link download yang sampai 60 nya ga bisa diunduh. account nya suspended di media firenya. simpen di storage lain dong.

  5. nagissa82 berkata:

    skenario dr Akira Toriyama ato bukan nih?? (ky seiya lost canvast?)

  6. imran dias berkata:

    @Nagissa82: sbenarnya ini bukan skenario dari akira, tapi buatan fans. akan tetapi, jalan ceritanya masih atas ijin akira. sama juga dengan dragon ball GT yang bukan buatan akira

  7. trihariyadi berkata:

    keluarnya tiap hari apa boz….asyik juga kayaknya…thanks…..

  8. tri berkata:

    ntar lo da seri lanjutnya upload terus ya……………..tak tunggu ni….makasih

  9. imran dias berkata:

    trihariyadi: keluarnya tiap hari minggu ato senin.. Soalx hr lain hruz urus manga yg lain.. Misalx naruto n one piece hr kamis..
    Iya, sy akan upload truz..

  10. dustin berkata:

    udah tamat kk,,

  11. imran dias berkata:

    @dustin: belum de’… Masih panjang ceritax… Tunggu aja tiap hr minggu ato senin, insya allah sy upload

  12. aditya berkata:

    http://www.youtube.com/watch?v=wIeDaWKMIRs

    kok agak beda ya? ama trillernya?hehe

  13. imran dias berkata:

    @aditya: hehe… Iya sob memang beda. Soalx di video tsb cuma kumpulan2 foto aja yg dibuat oleh penggemar dragon ball

  14. Anonymous berkata:

    Blum keluar nie lanjutanya?????

  15. imran dias berkata:

    @anonim: insya allah bezok subuh.. Belum sempat sy upload td. Tunggu aja bezok yagh.. Thanks.. 🙂

  16. Anonymous berkata:

    lanjutannya bos udah ad yang sampe 190 gan ditunggu cepat ya

  17. darius ago berkata:

    ga sabar ni gan

  18. imran dias berkata:

    @Darius ago: iya gan, insya allah hari senin saya posting lanjutannya

  19. darius ago berkata:

    thank mantap !!!! teruskan bro

  20. imran dias berkata:

    @darius ago: sama2 sob…
    Thanks dah berkunjung

  21. Anonymous berkata:

    lanjutan komik setelah 90 mana ya…

  22. imran dias berkata:

    @anonim: klik aja tombol home, di situ ada koq. :)@anonim: klik aja tombol home, di situ ada koq. 🙂

  23. Anonymous berkata:

    klo lanjutan setelah 100 dimana ya????

  24. imran dias berkata:

    @anonim: belum ada sob. Updatenya tiap hr minggu atau senin..
    Tunggu aja yagh, hehehe..@anonim: belum ada sob. Updatenya tiap hr minggu atau senin..
    Tunggu aja yagh, hehehe..

  25. Anonymous berkata:

    ya makasih…

    Terus berkarya…..

    mau tanya…???
    Ada ga komik dragon ball gt yang B.Indonesianya..???

  26. imran dias berkata:

    @Anonim: sama2… bdw klo dragon ball GT memang gak ada komiknya, baik itu bahasa indonesia, bahasa inggris, maupun bahasa jepang. karena mema komiknya tidak di produksi…

  27. Anonymous berkata:

    gue juga salah satu penggemar DB, makasih atas postingannya… ditunggu kelanjutannya…

  28. darius ago berkata:

    DB nya dua minggu sekali donk bos

  29. imran dias berkata:

    @anonim: siap sob… Insya Allah trbit paling lambat hr senin. @anonim: siap sob… Insya Allah trbit paling lambat hr senin.

  30. imran dias berkata:

    @darius ago: 2 minggu sekali, ato 2 kali seminggu sob? Hehehe@darius ago: 2 minggu sekali, ato 2 kali seminggu sob? Hehehe

  31. Anonymous berkata:

    blognya norak

  32. darius ago berkata:

    uups oh iya. maksudnya ntuh 2 kali seminggu,maklum ga sabar jadi salah

  33. darius ago berkata:

    yang bilang norak biasa nya yang norak.kaya blog loe bagus aja.mana

  34. darius ago berkata:

    lanjut bro

  35. imran dias berkata:

    @Anonim: thanks bro atas kritikannya… setiap orang memiliki gaya berbeda, dan inilah gaya saya menyajikan blog ini. Kalau memang gak suka, banyak koq blog lain yang bisa kamu kunjungi

  36. imran dias berkata:

    @Darius Ago: sebenarnya kalo mau 2 kali seminggu agak sulit bro.. karena saya juga harus mengerjakan komik lain. Selain itu, kan gak seru kalo terlalu cepat tamatnya, iya khan?

    Gak papa yagh?

  37. imran dias berkata:

    @Darius Ago: hehehe… memang dia bisanya mencela, padahal belum tentu punyanya bagus…

    Siap bro saya pasti lanjutkan… Sekarang ini juga saya lagi cari komik mengenai ayahnya Goku… tanggal 28 Juni 2011 baru keluar komiknya, tapi dalam bahasa jepang, moga saja ada yang bahasa inggrisnya

  38. Anonymous berkata:

    http://dbzepisode.org/dragonball-af-211-215/
    bro disini versi english da sampe seri 215, mohon di translate bro

  39. imran dias berkata:

    @Anonim: siap sob… tapi saya updatenya perminggu yagh. soalnya kalo terlalu cepat update. ntar gak seru kalo ndak terbit dalam waktu lama///

  40. darius ago berkata:

    lanjut broooooooooooooooo

  41. imran dias berkata:

    @Darius ago: tentu saja sob.. tunggu aja tiap hari senin.

  42. kevin berkata:

    thanks ya..saya sdh cari2 kemana-mana akhirnya ketemu juga DB AF hehehe
    liat site saya juga donk http://kevinnathanael7.ucoz.com/

    thanks 😀

  43. Anonymous berkata:

    blog nya keeerreeenn….!!!

  44. imran dias berkata:

    @Kevin: sama2 sob… ^^ senang bisa membantu..

  45. imran dias berkata:

    @Anonim: thanks gan atas pujiannya…^_^

  46. nagissa82 berkata:

    ^_^ broly kan keluar 3x d movie doank yah wkwkwkwkwk

  47. imran dias berkata:

    @nagissa: iya, cuma 3 kali doang.. Tp di dragon ball af ini, broly jd slah satu tokoh utama

  48. agan berkata:

    bro ini translate sendiri y??
    thx bro ijin sedot :):)dot :):)

  49. imran dias berkata:

    @agan: iya, bro… Translate sendiri. Gmn menurut agan?

  50. Anonymous berkata:

    boy kpn keluar ni komik kok belum di Up date sih,..ni kan dah hari senin…

  51. imran dias berkata:

    iya, sob… Lagi proses translate nigh.. Kbetulan td banyak krjaan lain… Tunggu aja bezok yagh..
    Sekali lagi maaf atas keterlambatanx

  52. Anonymous berkata:

    ok boss,,,sip

  53. imran dias berkata:

    @anonim: sama2 bos. Tunggu aja lanjutanx minggu dpn..

  54. Anonymous berkata:

    makasih bro….gw salah satu penggemar berat Dragon Ball…..ijin sedot yach!!!!
    gw dah koleksi semua movies series dari DB, DBZ, DB GT…

    tinggal yang ini….
    wah udah gak sabar nich mau tau lanjutannya!!

    makasih bro….

    1. Anonymous berkata:

      sob boleh dong tolong di share movie seriesnya yg GT….?thanks….

    2. Anonymous berkata:

      minta link movie nya bro… kirim pesan fb

      http://www.facebook.com/takaharai

  55. imran dias berkata:

    @anonim: makasih bro atas tanggapanx… N pasti akan sy update teruz

  56. Anonymous berkata:

    mas brow asik nihh komik’y
    lanjut terus ya . . . .
    gw dah donlot mp yang terakhir posting 121-130
    masih ada lanjutan’y kan
    ditunggu y,makaskih
    sukses

  57. imran dias berkata:

    @anonim: insya Allah, lanjut truz koq… N masih ada koq lanjutanx..

  58. Anonymous berkata:

    lanjut terus bro

  59. imran dias berkata:

    @Anonim: tentu saja sob… pasti saya lanjut, asalkan tidak ada halangan yang berarti

  60. Anonymous berkata:

    Mantep bro, gue memang ga tau banyak ttg DB, tapi keren, trus berkarya, lanjutkan!
    semoga sehat selalu…………

    *XX_XX

  61. Anonymous berkata:

    mantaaaaaff bro

  62. imran dias berkata:

    @Anonim: makasih bro atas perhatiannya. Yupz,,, saya tetap lanjutkan koq… ^_^

  63. Anonymous berkata:

    hehehe
    *XX_XX

  64. Anonymous berkata:

    ada yg episode anaknya freeza loh

  65. imran dias berkata:

    @Anonim: kalo chapter yang melawan IZE (anak Freeza) mungkin nanti sob.. tunggu aja

  66. izz_nu berkata:

    ni msh ad lanjutannya tdk? ………

  67. imran dias berkata:

    @izz_nu: masih ada sob,, tunggu aja tiap hari senin

  68. Anonymous berkata:

    keren gan…
    baru ngunjung nh…

    thank gan DB AF’y

  69. imranxrhia berkata:

    hehehehe… makasih gan atas pujiannya.. yupz sama2

  70. Riki berkata:

    Kk.. komik DB Af ada di jual gk di toko buku..?
    klo udh ada ksih infoo.a yh..

  71. imranxrhia berkata:

    @Riri: sementara ini belum ada sob yang dijual di toko buku… yupz, nanti saya kabari koq.. ^_^

  72. izz_nu berkata:

    ok, tak tunggu gan hari senin itu ,,,,,,,,,,,

  73. imranxrhia berkata:

    @izz_nu: yupz sob.. insya Allah hari senin dah terbit yang baru..

  74. Anonymous berkata:

    sama yg di toyblog ya??

    apa yg buat skenarionya si toyble ini..??

  75. imranxrhia berkata:

    @Anonim: iya sob, yang buat skenarionya adalah toyble, tapi jalan ceritanya tetap berpatokan pada punyanya om akira toriyama

  76. Anonymous berkata:

    tapi kok garis gambarnya agak berbeda dengan yg dulu ya…

    apakah yg ngegambar masih Akira???

    yg ini lebih sederhana….

  77. imran dias berkata:

    @Anonim: iya sob, yang gambar bukan akira tapi toyble. soalnya Akira hanya sampe DB Z, mulai DB GT dst bukan dia yang gambar lagi…

  78. Anonymous berkata:

    tolong donk bhs teks’a jgn kaku kyak gini…

    gag enak bgd baca’a

  79. imranxrhia berkata:

    @anonim: maaf, sob… memang pada page2 awal agak kaku karena baru belajar…. semua orang pasti memiliki kekurangan,

  80. Anonymous berkata:

    bro ane ke situs resminya DBAF,,itu komik ud sampai page 221-230

  81. imran dias berkata:

    @Anonim:bisa tau dimana alamatnya sob.. soalnya di blog.livedoor.jp/toyble saja baru 210-an

  82. oey berkata:

    gan punya film draon ball gt tak.?

  83. oey berkata:

    mksudnya dragonball GT hehee

  84. imran dias berkata:

    Oey: wah, gak ada sob.. coba ke dbzepisode.org

    disana lengkap koleksinya

  85. oey berkata:

    ok thanks ya bro…

  86. Anonymous berkata:

    gimana bro..?? kok gak dilanjutin lagi…??

  87. imran dias berkata:

    @Anonim: dilanjutin koq, kan terbitnya tiap hari senin… ^^

  88. Anonymous berkata:

    bro..versi videonya ada gak???

  89. imran dias berkata:

    @Anonim: kalo videonya belum ada sob… mungkin masih lama…

  90. Son Goku berkata:

    klo utk db gt ad gx komik ny ??

  91. Anonymous berkata:

    http://dbaf-usa.blogspot.com/ gan tlong d transel dong db af fersi usa

  92. imranxrhia berkata:

    @Sun Goku: iya sob gak ada komiknya yg ada cuma filmnya saja

  93. imranxrhia berkata:

    @Anonim: maksudnya chapter buatan young JiJii??? nanti sob sy translate yagh..

  94. Anonymous berkata:

    gan terusan’a mn? penasaran nih gan? oia musuh di db af banyak ga gan? kya di dbz ada freezer, cell & buu

  95. imran dias berkata:

    @Anonim: hari senin yagh sob.. n musuhnya banyak koq, cuma gak mungkin semuanya muncul secara bersamaan kan. ^^

  96. Anonymous berkata:

    mantaaaap gann>>>>>>>>>>
    gue fans brat dragon ball………………….
    trims

  97. imran dias berkata:

    @Anonim: makasih sob,,, saya juga termasuk penggemar Dragon ball koq… ^^

  98. Anonymous berkata:

    Thankyou bro udah saya sedot and baca semuanya..
    Tapi sy mau tanya, komik DB AF ini ampe page berapa ya…??
    Soalnya penasaran dan gak sabaran lagi untuk nunggu updatenya minggu depan lagi nih…^^

  99. imran dias berkata:

    @Anonim: sementara baru sampe page 215 sob, tapi nanti saya berikan alternatif cerita DB AF yang sama serunya sampai page selanjutnya terbit…
    iya sob, tungguin aja yagh.. ^^.

  100. Anonymous berkata:

    blm da update’y lagi gan..
    mudik?

  101. imran dias berkata:

    @Anonim: iya sob, belum ada.. soalnya saya tiba-tiba sakit… 🙁

  102. Anonymous berkata:

    cepet sembuh j gan..

  103. ijin baca gan..
    ane penggemar dragon ball..

  104. sry nih gan..
    komen lagi, selain baca ane juga mau donlod..
    boleh yaaaaaa…

  105. Anonymous berkata:

    Ok sob, terimakasih ya sob.. boleh dikata, kamu adalah satu”nya orang di dunia yg bisa wujudkan hasratku untuk tau mengenai kisah DB AF.. makanya itu, sya berharap penuh ma kamu ya sob..
    o yah, cepat sembuh ya, tak lupa lagi met merayakan Idul Fitri, mohon maaf lhir dan batin.

  106. imran dias berkata:

    @Anonim: iya, gan makasih atas doanya yagh… ^^

  107. imran dias berkata:

    @tips dan trik menarik lawan jenis: silakan di download gan… ^^

  108. imran dias berkata:

    @Anonim: iya gan, sama2… makasih doanya juga yagh.. insya Allah hari senin sudah terbit yang page 181-200 nya.. tunggu yagh.. ^^

  109. Anonymous berkata:

    maz tolong lanjutan dragon ball af?
    soalnya saya ngefans sama dragon ball??

  110. imran dias berkata:

    @Anonim: iya sob, tunggu aja lanjutannya tiap hari senin yagh…

  111. Anonymous berkata:

    kren…
    thanks gan..
    maju trz….

  112. imran dias berkata:

    @Anonim: makasih gan atas pendapatnya yagh… ^^

  113. Anonymous berkata:

    cma smpe 200..??

  114. imran dias berkata:

    @Anonim: sementara baru sampe 200, hari senin lanjutannya sob.. ^^

  115. Anonymous berkata:

    oke bozz…
    thanks bgt,..

  116. imran dias berkata:

    @Anonim,; sama2 gan… senang bisa membantu..
    ^_^ ®

  117. darius berkata:

    lanjutan dari 200 s/d selanjutnya belum keluar ya mas bro

  118. Anonymous berkata:

    kapan nih keluar yang 201 s/d seterusnya.. udah hari senin nih..

  119. Anonymous berkata:

    Wah mana nih lanjutan 200dst… katanya hari senin, kok blum sih sob…??

  120. imran dias berkata:

    @Darius dan anonim: maaf tadi terlambat keluarnya sob… soalnya saya ketiduran. hahahaha… maaf yagh

  121. Anonymous berkata:

    thank’s gan…
    hampir j terlewatkan…hehehe…

  122. imran dias berkata:

    @Anonim: yupz… sama2 gan

  123. Anonymous berkata:

    Sob…
    situs resmi DB AF ny apa??
    udah ga sabar baca lanjutan nya..
    heheheh

  124. Anonymous berkata:

    Makasih bro keren nih Dragon Ball AF ny, tp kok tiap minggu cuman terbit 10halaman ya??
    Chapcer lain biasany 20halaman, apa ngak kelamaan tuh 10halaman per minggu…..
    ^^v

  125. imran dias berkata:

    @Anonim: situs resminya di: http://blog.livedoor.jp/toyble/
    saya juga sob, cuma sekarang baru ada bahasa indonya

  126. imran dias berkata:

    @Anonim: maunya sich 20 halaman/minggu… cuma update manganya kadang 3 bulan sekali… takutnya vakum degh kalo diupdate 20 halaman… ^^

  127. Fast Thunder berkata:

    Bro, kalau mau DOWNLOAD semua episode Dragon Ball GT dimana ya?

  128. Anonymous berkata:

    Boy,, kok komik DBAF keluarnya cuman 10 halaman doang tiap mingguny????

  129. imran dias berkata:

    @Anonim: masalahnya gak ada yang bantuin sob, mulai dari scan, translate, dan upload.. n saya juga banyak kerjaan di dunia nyata.. ^^

  130. Anonymous berkata:

    DARI ARSYA

    mas bro kenpa episode 1 sampe 210 digabung biar ga download satu pesatu

  131. imran dias berkata:

    @Arsya: masalahnya kalo digabungin filenya sangat besar sob,,, khawatirnya gak ada yang mau download

  132. Anonymous berkata:

    ARSYA

    mang kenapa isinya hanya gambar kan, ga terlalu besar oke sob…. jadi gabungin aja biar ga bingung oke paling filenya hanya 50mb ya kan…
    tolong dibantu

  133. Anonymous berkata:

    ARSYA
    eh gan satu lagi update movie dragonball af dong. please. Kalo komik kurang menarik gan oke.__secepatnya ya gan ditunggu

  134. Anonymous berkata:

    ayo sob ane udh siap OL nih nunggu sampean upload lanjutannya DBAF 211 dst..
    jangan kesiangan lg ya bro..

  135. darius berkata:

    lanjutannya donk mas bro

  136. arsya berkata:

    hai gays masih sampe episode 171 – 180 ya koq 181-210 terbit setiap minggu ya

  137. imran dias berkata:

    @Arsya: masalahnya komik ini saya update perminggu, sehingga filenya memang terpisah… dan kalo filmnya memang belum ada.. ^^

  138. imran dias berkata:

    @Anonim dan darius: untuk yang page 211-215 sudah saya translate dan posting di fans page DB AF, kalo yg page 216 dst masih bahasa Jepang, jadinya saya translate dulu yang DB AF young Jiiji

  139. imran dias berkata:

    @Arsya: maksudnya baru sampe episode 171-180???
    memang saya updatenya tiap minggu karena memang banyak kesibukan lain di dunia nyata yang harus saya kerjakan.. ^^

  140. darius berkata:

    211-215 kaga nongol mas bro

  141. Anonymous berkata:

    Fans Page DB AF itu di mana bukanya?? DB AF young Jiiji itu apa lagi??

  142. Anonymous berkata:

    ji kpn update’y gan

  143. Anonymous berkata:

    om tau ga??udah ad filemnya lom ni komik DBAF’ny??? lo ad kabarin ya!!!trim sebelumnya.

  144. imran dias berkata:

    @Darius: ada koq,,, klik aja link foto yang ada pada bagian sebelah kiri di bawah foto profil fans page DB AF

  145. imran dias berkata:

    @Anonim:

    -> fans page sudah saya berikan linknya diatas… atau klik Di sini

    -> kalo DB AF young Jiiji adalah versi lain DB AF, dimana Gohan sudah bisa berubah jadi Super Saiya 5..

    -> Kalo filmnya belum ada sob… ^^

  146. Anonymous berkata:

    mantep nih dragon ball seri baru…
    ane suka banget cerita dragon ball waktu ane masih SD mpe sekarang kuliah…

    terus upload ya bung admin…
    di tunggu chapter berikutnya…

    SUKSES…

  147. Anonymous berkata:

    kalo link DB GT ada nggak bro?

  148. imran dias berkata:

    @Anonim:

    -> yupz tentu saja di upload dan di update terus koq.. ^^

    -> kalo DB GT memang gak ada komiknya, yg ada cuma filmnya sob… bisa di liat di dbzepisode.org

  149. Anonymous berkata:

    gan.update’y lgi kpn?
    senin bsok?minggu skrg d update donk

  150. arsya berkata:

    komik nya sampe episode berapa
    download nya capek nih.

  151. Anonymous berkata:

    ini komik updateny tiap kapan masbro??

  152. Anonymous berkata:

    gan lanjutan’a mn nih? penasaran

  153. Anonymous berkata:

    katanya setiap senin terbitnya malah yang muncul dragonball af young jiji. dragonball af yang biasa aja yang terbit, dragonbal af young jiji ntar aja updatenya. sampe dragonball af biasa tamat. oke mas bro. intinya dragonball af biasa yang update terus jangan foung jiji

  154. imran dias berkata:

    @Anonim: terbitnya hari senin sob,, tunggu yagh..
    n saya belum terbitkan Dragon Ball AF yang dulu soalnya masih bahasa jepang, kalo ada yg bahasa inggrisnya pasti saya update koq… jadi sabar yagh

    ^^

  155. Anonymous berkata:

    sob,yg bhasa jepang yg af biasa ,udah tamat blm??minta link yg bhs jepang yg smpe tamat dunk :Dsob,yg bhasa jepang yg af biasa ,udah tamat blm??minta link yg bhs jepang yg smpe tamat dunk 😀

  156. darius berkata:

    Mana lagi bos

  157. Anonymous berkata:

    Mana cuy ?? ada yg baru ga …
    cepet, di tunggu nii 🙂

  158. Anonymous berkata:

    gan young jiji j gan dilanjut sambil nunggu AF’y

  159. imran dias berkata:

    @All: insya Allah hari senin saya lanjut yg young jijii yagh sob

  160. Anonymous berkata:

    mantap gan..
    lanjut j dulu yg young jiji..
    thank bgt.
    langsung mw k tkp

  161. Anonymous berkata:

    keren….terus smngat gan..

  162. rio berkata:

    beda nya apa ya gan yg young jii dengan yang versi diatas tu .. mohon infonya .. ntr ane salah download lgi …

  163. imran dias berkata:

    @Anonim: iya gan,, untuk sementara yg young jijii dulu… ^^… n thanjs juga yagh

  164. imran dias berkata:

    @Rio: bedanya pada lawannya sob,,, kalo yg AF lawannya super saiya 5 yg bernama Xicor…

    kalo yg young jijii lawannya anak freeza yg 10x lebih kuat dari freeza, sampe gohan harus jadi super saiya 5

  165. rio berkata:

    @Imran : thank’s udh share . jdi yang af dengan af young jiji kagk ada hubungannya ya .. yg bikin beda org ya sob ?

  166. Anonymous berkata:

    blm da yg bru nih????yg young jiji

  167. Anonymous berkata:

    UPDATE CUY ^^
    penasaran sama lanjutanya ni,

  168. Anonymous berkata:

    mana nih ktanya kluarnya tiap hri snin tp blum kluar2 ko?

  169. Anonymous berkata:

    mantap gan langsung 2..
    thank bert

  170. joe kim berkata:

    wah…mantap maz bro..? Tpi klo yg af kok lama bngt ych…kluarnya…

  171. imran dias berkata:

    @Rio: iya gan yg buatnya beda… dan memang kayak gak ada hubungannya
    @Anonim: maaf gan, atas keterlambatannya.. soalnya banyak tugas di dunia nyata
    @Joe kim: iya gan, memang lama coz manga ini jarang ada yg tau

  172. Aditya berkata:

    gan yg seri filmnya dragon ball AF dmn dptnya? ane udh punya yg GT.,.

  173. Anonymous berkata:

    gan yg young jiji g dlanjt?

  174. Anonymous berkata:

    Om, lanjutannya DB AF 233 ke atas mana ini?? Penasaran!

  175. Anonymous berkata:

    gan klo situs bhs jepang ad gx ?
    yr cpet tw critanya
    hehehe

  176. Anonymous berkata:

    Gan Poto Lu Yang Diatas Di Pindahin ke samping aja…. Ribet Mo Scroll Kebawah…

  177. ItzMe Dixon berkata:

    masih ad lanjutannya ?

  178. Anonymous berkata:

    mas komiknya di buat jadi 1 file donk lgi susah nih downloadnya 1 per 1 pleaaseee

  179. ItzMe Dixon berkata:

    lanjutan na mana nih ?

  180. Anonymous berkata:

    udah gk update lg nih ya

  181. ItzMe Dixon berkata:

    upload lagi donk
    penasaran nih

  182. jaya berkata:

    kq ga d update lg c gan? ?
    Pdhal uda aq dwnload smua loh. . . Nanggung neh gan. .

  183. tas pesta mewah berkata:

    Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

  184. tas pesta mewah berkata:

    dimana seri 233 – seterusnya bro

  185. Anonymous berkata:

    mantapzzz gan DB AF nye….kapan lanjut lagi nih gan???

  186. Anonymous berkata:

    mn lg nh???

  187. Anonymous berkata:

    mana nih lama banget ada web lain gk yg ngeshare dg af?

  188. Anonymous berkata:

    cerita goku lawan broli emang ada di dg z ya?
    apa ada dg lain lagi

    1. Anonymous berkata:

      MOVIE Tod yg ada

  189. Alexander berkata:

    Ada yg tw web buat baca komiknya lgsg ga? g cm dpt web yg mpe chapter 21 doang.. yg broly na idup.. itu jg minta ma mbah google ssh bgt dptnya..

  190. Aulia Akbar berkata:

    mana lanjutannya? ayo cepat

  191. Breast Tattoo berkata:

    kok lama ya….ep selanjutnya…… ditunggu gan

  192. Anonymous berkata:

    oy jawab dong yg brolinya mati terus lawan yi xing long,sama kenapa shen longnya ilang ceritanya ada di mana? kalau di komik dg z gk ada ceritinya

    1. Anonymous berkata:

      yg lawan brolly tu ada di film Dragon ball the movie gan..
      mreka goku dkk melawan brolly smpe 3x..
      broly nya ga gampang mati..
      trakhir goten sm trunks yg bunuhnya.

  193. Anonymous berkata:

    Cacad ne yg punya web,… mna terusannya db af nya… jadi gajebo gini..

    1. Anonymous berkata:

      bocah cacad
      udah bisa baca gratis masih aja suruh cepet2
      coba translate sendiri napa
      lo kira gampang?

    2. Anonymous berkata:

      Sapa lohh??? yang punya web za kaga blz npa loe ikut2,..!!! Loe anak mana????

    3. Anonymous berkata:

      wah ni pasti adminnya nih yang bales …. hehehe pake anonymous …

  194. Anonymous berkata:

    gan dragon ball 234 segera donkkkkk……

  195. Anonymous berkata:

    yoi mana nih lanjutan y. . . .

  196. fajar berkata:

    gan,,
    sblumnya thanks bgt taz muany..
    aq da bnyak downld..
    py film2 nya yg 3gp tolong bwat ukurn max 20mb donk..
    bsa gk..

  197. Anonymous berkata:

    untuk yang ga sabaran,, ato yg blng cacad atau apalah yg menjelek”an agan yg pnya web,, harus’y brpikir positif,, udh d sediain yg gratisan malah kritik yg pedes”.. sabar sedikit knapa sih..
    dia kn translate sendiri dan langsung dri bhsa jepang,, masih mending dari bhsa inggris..
    jdi w minta semuanya tuk brsabar..
    ada baik’y lu semua support yg punya web agar brjalan terus ni komiknya jngn ampe stop..

    1. imran dias berkata:

      thanks yagh gan atas dukungannya.. Insya Allah lanjutan yg young jiiji saya usahakan terbitnya hari senin gan.. moga aja gak ada hambatan

  198. Anonymous berkata:

    komik nya keluar berapa minggu sekali????

  199. Kolexsi anime berkata:

    Mantap Gan, Sampai SS5!!
    Download Dragon Ball The Movie Subtitle Indonesiadi
    http://www.kolexsianimeindonesia.blogspot.com
    Thanks!

  200. Anonymous berkata:

    mna gan lanjutanx ko’ lma ya gan pnasaran nih…..

  201. Low Profile berkata:

    kapan lanjutanya ne????

    1. imran dias berkata:

      saya usahakan senin depan gan.. sementara saya kerjakan ini moga cepat selesai… ok.. ^^

  202. admin Metal-xp berkata:

    weww,,,ad jg nak mkssar gan….ohhhh iya salam kenl diii,,,,dimanaki dimakassar ini…..

    1. imran dias berkata:

      hehehehe.. sama2 gan…

      tau mangkasarak tong ki kah??

      ^^

      salam kenal juga pale’

  203. Anonymous berkata:

    oya gan kira2 kapan di lanjutin DRAGON BALL ya

  204. Budi berkata:

    makassar bisa tonji.
    keren bro, terus lanjut. Biar lama yg penting ceritax nyambung.
    Carikan juga dong komik db dimana ciciknya song go ku namanya song goku juga, bejita(cicitx bejita.

  205. Anonymous berkata:

    orang yg bahasa inggris udh keluar lannjutannya, kan gampang translatenya

  206. Anonymous berkata:

    ssssssssiiiiiiiiiiippppp……

  207. Anonymous berkata:

    gan yg 234 belum ada y …..
    yg bhasa jepang2 juga gk papa..
    yg pnting tahu gambarnya.. hehe
    thanks gan dah nyediain komiknya….
    you are the best ^_^

  208. Anonymous berkata:

    lanjutannya mana nih..??

  209. Anonymous berkata:

    ayo dong gan terbitkan yg seri 234 dst.

  210. cablak berkata:

    abang imran……kapan kelanjutan komiknya di update???
    udah ga sabar nih baca klanjutannya plissssssss
    yang bhs inggris pun ta apalah HELPPPPPPPPPPPPPP….
    yang jepang pun ta apalah…………….

  211. Anonymous berkata:

    Makasih mas Broo…ane tgg kelanjutanyaaa…semangat yaaa

  212. Anonymous berkata:

    thanks yah gan !

  213. Anonymous berkata:

    hai gan, DB AF 234 nya udah ada lum ya. kalo udah tlng ya gan, terima kasih banyak gan

  214. Faqih berkata:

    mang imran Coba komik yang bahasa jepang di translate lewat google… kan bisa …

  215. Faqih berkata:

    gan komik DB AF yang bahasa jepang webnya apa gan…???
    kasih tau donk…!!! dah lama nih gw gag baca… komik DB AF…

  216. juan berkata:

    agan yg baik yg udah translate dan punya Blog ini, saya menanti2kan lanjutannya ya 🙂

    Makasih gan udah posting.

    GBU 🙂

  217. ngumpulne berkas berkata:

    nitip blog yaa
    ngumpulne.blogspot.com

    pengin liat pilmny dragon ball GT episode baby 16 sampe akhir goku mnjadi dewa..

    mampir yaa kl g repot nti aq upload stiap 3hr sx loo
    salam kenal smua,aq baru nih dblog….mksih yaaa

  218. Alfi Haryadi berkata:

    lama bgt terusan’a Gan?

  219. ngumpulne berkas berkata:

    numpang liat” niihh
    bg temen” yg suka liat film DGBL GT bisa dnnton di ngumpulne.blogspot.com
    cuman kl donlud kurang tau yaa,mungkin pake IDM x,,,

    sukses sllu buat imran

  220. Ndang berkata:

    Lanjutannya mana lagi gan??????
    ane tnggu nich………

  221. Anonymous berkata:

    gan,komik’nya sdah tamat?

  222. Klw boleh ngga usah pake watermark gan..jadi nyulit bacanya…boleh pake watermark tapi yg kecil aja tulisannya trus warnanya hitam aja gan, terserah tempatnya mau dimana aja…skedar saran

  223. Alaf Koleksi berkata:

    Kunjungi http://alafkoleksi.blogspot.com
    Semua yang anda butuhkan ada di Alaf Koleksi…

  224. Anonymous berkata:

    komik ranggenah d tunggu ga keluar2

  225. Anonymous berkata:

    kok lama banget updatenya bro, 234 kapan kira2 keluar?

  226. Vegeta berkata:

    makasih banget udah di translate-in jd lebih gampang bacanya..
    ngomong2 lanjutannya masih ada ngak ni gan?
    penasaran hehe

  227. arbi hutomo berkata:

    gan,belum ada lanjutanya ya ???…

  228. arbi hutomo berkata:

    gan,lanjutanya lum ada ya,,,
    Tiap minggu nih ane nunggu

  229. Anonymous berkata:

    tak tunggu komik berikutnya………

  230. sebernius.lia berkata:

    mana lanjtan ceritanya,,,kok tidakdi upload sih,,