Home » komputer » Cara mudah Memasang Password di Flashdisk tanpa software

Cara mudah Memasang Password di Flashdisk tanpa software

http://tracking.fiverr/SH1cr

Banyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk atau memberi password otomatis ke flashdisk. Tetapi beda lagi dengan postingan kali ini . sebelumnya cara ini saya dapatkan dari seorang programmer yang hebat



“Cara ini sangat mudah dan bermanfaat apalagi seperti saya bermain di warnet sebelah rumah yang pakai flashdisk harus di comokin dulu di komputer server. jadi bahaya dong bisa dibuka dari client lainnya. Selain itu, juga berfungsi melindungi data-data yang tidak ingin dilihat orang lain.”

Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.
Langsung saja .

1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik
notepaddan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad
on error goto 0

dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject(“Wscript.shell”)
set fs=createobject(“Scripting.FileSystemObject”)
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject(“wscript.shell”)
do while quest=””
quest=inputbox(“Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!“,”http://oktridarmadi.blogspot.com“)
if quest=”” then
m=MsgBox(“Maaf anda belum memasukkan password…!“, 0+0+48, “http://oktridarmadi.blogspot.com“)
end if
loop
if quest=”TULIS PASSWORD DISINI” then
s.run “shutdown -a”
sd.run winpath & “explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname
else
s.run “shutdown -s -t 0”
end if
TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan anda, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama dengan “
passwordlock.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. setelah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.
[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE

anda dapat merubah kata “ FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE” sesuai kata-kata mutiara keinginan anda sendiri.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah “
autorun.inf” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi ( autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.

langkah terakhir silahkan anda hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing
autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden. selesai . . . .

@info
– kompitabel dengan win XP.
– dimohon jangan sampai lupa password sendiri ( PedasManisCinta tidak bertanggung jawab atas kesalahan password sendiri)

selamat mencoba.

Comments

  1. Anonymous says:

    Klo lupa password, mati gue

  2. iya, klo lupa password gmn??

  3. Mantap gan saya tertarik dengan artikel ini…Thanks atas ilmu nya..

  4. Anonymous says:

    bisa dibuka kok pake windows explorer….tanpa password

  5. Fabian says:

    klo mw d format FD nya harus masukin passworrd juga??

  6. Anonymous says:

    ga jalan

  7. achmad says:

    kalauw untuk merubah pasword nya gmn ya,atau kalau di kembalikan gak pakai pasword

  8. Anonymous says:

    pke win 7 tak bisa kha??
    jlek lha tipsnya
    klo mw ksi tips arus bisa dipke brbagai windows, jgan hnya xp doank.. kcck

  9. Anonymous says:

    gan biasanya autron.inf berupa virus …?
    apa gak jadi maslah tuh ????

  10. Emolove_shidiq says:

    kok…kedeteksi sebagai virus file nya gan..

  11. Anonymous says:

    Virus komputer => program jahat yang merusak komputer
    Kalo gak salah sih semua yang autorun itu kedeteksi sebagai virus, tapi yang jadi initinya coding dari programnya, kalo virus codding programnya ada yang merubah settingan default windows, ada juga yang mengandung perulangan tak terbatas, sehingga beban dari komputer semakin banyak dan menurunkan performa, rata2 sih virus itu di buat auto copy, jadi makin banyak udah kaya amuba, haha …
    gitu aja gan, moga2 membantu …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*