Home » komputer » MENGUBAH SUARA WINDOWS (Saat Start Up Maupun Shut Down) DENGAN LAGU/SUARA SENDIRI

MENGUBAH SUARA WINDOWS (Saat Start Up Maupun Shut Down) DENGAN LAGU/SUARA SENDIRI

http://tracking.fiverr/SH1cr

Pasti kita semua sudah paham bahwa saat pertama kali kita
menyalakan komputer (start up) maka akan terdengar suara khas
dari windows.. Begitu pula saat kita mematikan komputer (shutdown) juga akan terdengar suara (ting..ting..). ^_^







Tentu saja lambat laun kita akan merasa
jenuh karena suaranya itu itu saja. Jadi, pernahkah anda berpikir untuk mengganti suara tersebut dengan suara anda (misalnya: selamat datang di laptopku). Hehehe… Lebay banged yagh…. Atau anda juga bisa
memasukkan reff dari lagu sebagai suara yang keluar pada saat proses startup windows.


Mmmh…. Langsung aja ke TKP… 🙂
Caranya gampang koq. Pada postingan kali ini saya akan
memberi sedikit tips untuk mengganti suara yang muncul pada saat windows startup.

Yang harus anda siapkan adalah sepotong roti dan segelas kopi… Hehehe.. (Buat nemanin saat merubah suara windows..).
Oh iya, yang dibutuhkan adalah rekaman anda atau potongan lagu yang berformat .wav… Jadi kalo masih berformat .amr atau .mp3, sebaiknya di konvert dulu degh ke .wav…
Sekarang ini banyak sekali software yang berfungsi mengkonversi file audio…. Cari aja di “engkong GOOGLE”..
^_~



Setelah itu, klik start lalu klik control panel, selanjutnya pilih sounds and audio devices.
Kemudian pilih tab sounds, dikolom program event, cari start windows (windows pertama kali dihidupkan) dan exit windows (saat windows dimatikan). untuk mengganti suaranya klik pilihan
tadi lalu pilih browse.. masukkan lagu yang ingin anda ganti lalu
klik ok. dan restart komputer lalu lihat hasilnya…


anda juga bisa berkreasi dengan suara yang lain.. misalnya saat kita membuka dan menutup program (aplikasi) kita dapat
menambahkan suara tertentu pilih saja close program (menutup aplikasi) dan open program (membuka aplikasi). dan masih banyak lagi yang bisa kita ganti..


Jadi, selamat berkreasi..

Comments

  1. Anonymous says:

    owh… bisa juga yagh???

  2. arief cool says:

    dah saya coba trik di atas

  3. kerend….. nanti saya rekam suara saya

  4. zugenk says:

    Trims atas info dan petunjuknya cara membuat menu Horizontal pada blog. Sudah tak Coba wowww ….Berhasil…… mudah dan tak ribet bila dibanding dengan code css

  5. sasty says:

    ehm.. kalo buat windows 7 gimana ya caranya, soalnya gak ada start windows-nya!! mohon pencerahannya ya,, makasih

  6. Anonymous says:

    blog nya keren banget gan…

  7. tidakkkk suksesssss browwww….!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*