Home » komputer » CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET MENJADI SUPER CEPAT (Bagian 1)

CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET MENJADI SUPER CEPAT (Bagian 1)

http://tracking.fiverr/SH1cr

 >>Mungkin yang namanya browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi
sangatlah sulit, apalagi jika browsingnya di warnet atau memakai modem… Duch…. Pasti nyebalin, plus lemot banget.
Rasanya koneksi cepat, merupakan barang langka di Indonesia. Dan kalau mau cepat, paling harus lewat Wifi.. Dan itu pun, kalau Anda beruntung mendapat bandwith yang besar…

>>Oh iya, langsung saja kita ke topik semula. Berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu
yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet, dalam hal ini merubah DNS Server, (masalah DNS Server akan di bahas pada postingan berikutnya)

>>Berikut ini adalah tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet (terbukti koq):

>>Menggubah setting bandwith pada windows
Asal tahu aja, bahwa OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang
seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang, dapat dilakukan dengan cara mengurangi ataupun mengosongkan batasan bandwidth tersebut.

>>Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut (khusus windows XP):
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc lalu OK
4. Selanjutnya klik Administrative Templates pada bagian computer configuration
5. Lalu klik Network
6. Langkah berikutnya klik QoS Packet scheduler
7. Klik Limit Reservable Bandwidth
8. Pada bagian setting pilih enable
9. Berikutnya ubah Bandwidth Limit (%) menjadi 0
10. Klik Apply dan Ok
11. Terakhir close dan restart komputer atau Laptop Anda..
Semoga bermanfaat

Comments

comments

Comments

  1. Anonymous berkata:

    mmh… Gi2 yagh?

    1. Anonymous berkata:

      GIGI SAPA NDAN ?

  2. Anonymous berkata:

    koq saya klik network cuma muncul offline file sama network connection

  3. imran hacker berkata:

    apa langkah di atas telah dilakukan dgn benar?

    Lihat dlu baik2..

    1. Anonymous berkata:

      kk punya aku ga da bacaan RUN nya di tombol star…
      aku da buka tombol start ga da RUN nya kk…
      cemana ya tuh KK…

    2. amonim berkata:

      pencet tombol windows + R…gitu aja repot.

  4. Dodi berkata:

    sudah saya coba, ternyata berfungsi

  5. rie berkata:

    saya pk speedy.. bs jg pake langkah2 yg kamu ajarin?

  6. imran dias berkata:

    bisa, coba aja dulu. n klo mau tau kecepatan internet anda download du meter yang ada di blog ini

  7. yoyo berkata:

    not configured…?
    haruskah di enable??

  8. imran dias berkata:

    yoyo: iya harus di enable kan, ikuti sj langkah di atas

  9. yopi berkata:

    koq d laptop saya pas klik run truz Ketik gpedit.msc lalu OK, gak ada. . .
    yg munculnya “window cannot find’ . . .

  10. Helmy berkata:

    Salam kenal…gan…
    Betul sekali….
    saya sudah mencobanya…dan memang lebih cepat….
    nice info…..
    jangan lupa follow balik bro..

  11. imran dias berkata:

    @helmy: salam kenal juga sob… iya, asalkan jaringannya normal. kalo jaringan ngadat biar pake trik apa pun pasti gak akan berfungsi…
    siap gan, langsung ke TKP

  12. Anonymous berkata:

    sama,,, d laptop saya pas klik run truz Ketik gpedit.msc lalu OK, gak ada. . .
    yg munculnya “window cannot find’ . . .

  13. kalau dikosongin, efek pada laptopnya ap????

  14. aang berkata:

    saya coba dulu,,

  15. kriwul (chiul) berkata:

    kok muncul “window cannot find”??

  16. Anonymous berkata:

    mantap broo

  17. imran dias berkata:

    @Anonim dan kriwul: ini khusus windows XP gan.. kalo windows 7 mungkin gak bisa gan

    @Anonim: yupz.. sama2 gan

    1. Anonymous berkata:

      windows 7 juga bisa

    2. Anonymous berkata:

      tengkiu banget bro….ane pake win7…. dari 400kbps naek ke 600kbps.. bro dias emang top

  18. Anonymous berkata:

    gan koq koneksi nya malah makin lama sich

  19. kalo untuk windows 7 ada gack??????

  20. Anonymous berkata:

    thanks kak

  21. Anonymous berkata:

    abis di klik network kok malah muncul offline sma network conectio..
    gmana sih???????

  22. Anonymous berkata:

    windows 7 bsa gak??

  23. Anonymous berkata:

    thank’s banget kk…

  24. Anonymous berkata:

    windows 7 bsa kuk

  25. Anonymous berkata:

    windows 7 bisa g, n cara ini utk smw modem kh ??

    1. Anonymous berkata:

      windows 7 g bsa coz XP doank yg ngesupportnya coba aja -_-“

  26. maddie berkata:

    Wah makasih tipsnya sangat membantu sekali. Sudah bbrp hari koneksi internet saya ud mati suri.. Btw ada efek samping ga?

  27. faisal berkata:

    terimakasih atas informasi nya :-g

  28. Idho berkata:

    Bro saya make first tapi kok internetnya masih lemot padahal saya sudah mengikuti panduannya kenapa ya?

    1. bangor berkata:

      mne gw tau nyeettt ….

  29. Anonymous berkata:

    hahahahah

  30. Anonymous berkata:

    ga muncul gan,,,wktu ngtik gpedit.msc trus ok d run,,,,why??????????

  31. Indega berkata:

    bagus
    v lbh bgus lgi pke sorfware cfosspeed z
    tgl cri di google z
    http://www.indega.co.cc

  32. Anonymous berkata:

    kalo buat windows 7 gaada ya?

  33. Anonymous berkata:

    Gan Di RUN gk ada gpedit.msc

  34. Anonymous berkata:

    Mantap gan koneksi lebih cepat dri sblumnya, makasi untk infonya… (Y)

  35. geri berkata:

    klo windows vista gmn crnya gan?

  36. ayie berkata:

    yg g bisa pasti OS-nya pake home edition ato starter pack, yg bisa cuma yg pro ato ultimate edition.
    ada trick yg mugnkin bisa dipake, caranya copy file gpedit.msc dari direktori windows yg pro/ultimate kemudian paste di kompi yg home edition,jgn lupa cek jg file mmc.exe,kl g ada ya sekalian copy jg.

  37. Anonymous berkata:

    kok pas aku buka Administrative Templates nggak ada tulisan networknya yah?

  38. riri rizal berkata:

    mantap gan…matur tankyuuuu

  39. Anonymous berkata:

    kalo buat windows 7 sama gak

    1. pirgonk berkata:

      bantuin gan di Laptop sy ga muncul Run nya? gmn ya?

  40. jhhoooonnii berkata:

    klao menurut ane sih gan ga ngaruh tuh yg ganti bandwith limitnya soalnya koneksi di indonesia emang udah kaya gini gabisa dirubah ,mau dikaya apapun juga tetap sama yg di liat itu kb/s bukan ngutak ngatik 😀

    jhoniajjh@yahoo.co.id cuma sekedar kritik

  41. Anonymous berkata:

    Mantap Gan ….!!!!

  42. Anonymous berkata:

    klo pake windows 7 gimana caranya?

  43. Anonymous berkata:

    good job

  44. Anonymous berkata:

    windows 7 bisa gan… oke thx

  45. dipan minimalis berkata:

    sudah aku coba tapi kok tidak begitu pengaruh ya?

  46. Anonymous berkata:

    klau windows 7 gimna cra mempercepatkannya?

  47. jalu berkata:

    wah makasih prend

  48. yasir clasic berkata:

    apa ada cara yang lain prend?

  49. aqaq berkata:

    cara yg lain ya ya langganan speedy yang 3 mbps bro

  50. Anonymous berkata:

    mas kalau direstart nanti diulangi lagi soalnya pake deepfreeze gimana saya lupa passwordnya

  51. ahmad junaidi berkata:

    klo pake windows7 home basic bisa gak broo

  52. ahmad junaidi berkata:

    bisa klo windows7 home basic bisa gak broo

  53. ahmad junaidi berkata:

    klo windows7 home basic bisa gak broo…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*